Как работают гороскопы

Метки: , , , , , ,

Всегда боялся признаться, что гороскопы работают и всегда, в тайне, хотел в них не верить. В результате, они меня выследили, догнали и доказали обратное.


Никогда бы сам не поверил в это, но пару недель назад я, уже готовясь ко сну, производил администрирование кошачьего туалета — рвал старые газеты, вручную производя тем самым нехитрый и дешевый наполнитель для оного. На глаза попался гороскоп двухмесячной давности и автоматически влился через глаза в сознание. В нём обещалось, кроме всех прочих запретов и рекомендаций, успех в делах с властями. Слово "власти" успешно проассоциировалось с милицией, вызвав у меня сразу же нежелание общения с ней, пусть оно будет хоть дважды успешным. Но вспомнив, что завтра мне нужно в налоговую инспекцию, а это тоже, нехилые такие, представители власти, я согласился с этим пророчеством, пусть и просроченным.

На следующий день в налоговой всё было здорово — что нужно было, то решилось.

Потом я встретился с девочкой, которая мне продала лоскутную куклу-мотанку искуссной работы. Куклу звали Стефания и это была действительно красавица и квинтэсенция всей женской силы. Брал я её в подарок другу на день рождение, а оно было только завтра, и я в эту красавицу успел влюбиться и мне было немного жаль её на следующий день дарить.

После этого я поехал к девушке с которой у нас давно что-то было, но потом закончилось. Сейчас то время я вспоминаю с радостью и улыбкой, хотя потребовалось несколько лет, чтобы научиться спокойно к этому относиться. К тому же теперь, когда моя степень доверия к астрологии повысилась, можно просто сказать, что она Стрелец, а я Рыбы и оно нифига не контачит само по-себе и нечего было мучать шестерни наших судеб в попытках свести их в единый механизм. Ну да ладно.

Как бы то ни было, она просила помочь ей с камкодером, чтобы можно было его использовать как веб-камеру. Её дома не было. Мне открыл отец. Он в это время, как мне думаеться, с её дядей, продолжали многолетний ремонт. Это происходит в этой квартире уже, как минимум, года четыре, но я впервые увидел его в процессе. В своей комнате она оставила на столе деньги за работу и небольшой подарок — зелёный чай в красивой жестяной баночке с ангелочками.

Закончив работу, отзвонился ей и поблагодарил за подарок и оплату и решил зайти к маме. Было недалеко, где-то минут 20 пешком, о чём я маме и сообщил. Шёл по улицам и дворам по которым много гулял раньше. Сегодня они были в снегу.

Мама радостно меня встретила, сообщила, что стушила овощи и сварила кашу. Мне стало интересно как она успела всё это за 20 минут. У меня это обычно занимает час. Она толком ничего не ответила, только сказала, что очень спешила и порезала палец. Может было лучше заранее не звонить, не знаю. Поужинав и немного поговорив, стал собираться домой. Показал ей красавицу-мотанку, а она дала мне две хурмы в прозрачном пакетике и я положил их и куклу в рюкзак.

В переходе метро уличные музыканты пели припев "No woman, no cry" и что-то на русском когда был не припев. Из-за этого я стал напевать строки из этой песни, повторяя и повторяя:

Everything's gonna be allright,  Everything's gonna be allright...

Купил синий жетон, прошел через турнекет и стал ждать поезд.

Ко мне подошел милиционер и поздоровался. Я поприветствовал его в ответ. Спросил про приводы и судимости и о том куда я еду. Я сказал, что домой и он сразу же попросил показать паспорт. Интересно почему они всегда подходят только когда у меня есть паспорт? Странно. Он спросил про наркотики и про оружие и предложил пройти с ним. Пошли.

— Содержимое карманов на стол!

Из мусора который у меня был в карманах его заинтересовал мобильный и КПК.

— Новые?

— Мобильный брал этим летом, а КПК лет 6 назад.

— Брал новыми? Есть коробки и инструкции дома?

— Да, да. Конечно есть.

— Что-то неуверенно. Почему заикаешься?

— Я с шестого класса заикаюсь. Сейчас уже лучше, так просто, по-привычке.

Потом попросил открыть рюкзак. Сначала я достал карту Киева и салфетки. Он сказал, что странно то, что я киевский, а ношу карту. Ответил, что просто люблю свой город. Показал две хурмы и баночку с чаем. Открыв баночку он понюхал чай. Закрыл.

— Надеюсь, там чай до самого дна.

— Не знаю, мне его подарили сегодня.

Он высыпал чай на приложение к карте. Чай как чай. Засыпал его назад в банку и опять закрыл её. Увидев куклу, сказал что он знает эти старо-обрядные вещи. Я сказал, что они мне тоже очень нравятся.

— Планом балуешься?

— Нет.

— Странно, живёшь недалеко от Троещины и не балуешься. Все пацаны там такие.

— От моего дома до Троещины еще километра полтора.

— Это не имеет значения.

Я подумал что имеет. Но не сказал об этом.

— Чем занимаешься?

— В основном программирую...  Похож на злодея?

— Да нет. На наркомана, немного.

Он проводил меня через турникеты и попрощался.

Приехав домой, заварил новый чай и съел одну хурму. Подумал, что все встречи с властями были действительно успешными.

Засыпая, решил не думать о Бобе Марли при входе в метро и завести таки блог чтобы не забывать об удивительных вещах происходящих вокруг.


08 Февраль 2011

Оставить комментарий

Комментарии

  • давольно таки удивительно интерестный рассказ.Я просто не мог оторваться от его чтения))

    Автор вован3708 , 28/03/2012 1:57pm (5 лет назад)

Комментарии по RSS для этой страницы | RSS лента всех комментариев


Интернет реклама